Главная,Галерея,Контакт,Заказать,Контакт

четверг, 23 февраля 2012 г.

ЖЕЛТАЯ ШАЛЬ С ЭЛЕМЕНТАМИ "ИРЛАНДКА"

Вязаная шаль. Схема вязания крючком.
http://pautinka.3dn.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/kak_vjazat_shali/vjazanaja_shal_skhema_vjazanija_krjuchkom/20-1-0-430
ЖЕЛТАЯ ШАЛЬ С ЭЛЕМЕНТАМИ "ИРЛАНДКА"

желтая шаль-ирландка (388x500, 41Kb)

ШАЛЬ
Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: 500 г шерстяной пряжи основного цвета, 50г оранжевого и 100 г болотного цветов; янтарные бусы; крючок ' № 2,5; иголка.
Центральная часть шали связана филейной сеткой (сх 14) и обвязана каймой, выполненной в сложной технике сшивного ирландского гипюра.
Размеры изделия, а также расположение мотивов каймы смотрите на рис. 14.
Составьте композицию, ориентируясь на фото, либо по своему усмотрению.
Логика построения композиции может быть следующей: сначала составляются букеты из мотивов (например, большой цветок (сх. 13), окруженный листьями и бабочка (сх. 13в). ветка с листьями (сх. 13д, 13е), цветками (сх 13г) и круг 146).
Каждый мотив для придания рельефности обвяжите «рачьим шагом». Для соединения отдельных фрагментов свяжите шнур - гусеничку и расположите мотивы с двух сторон от него (см. фото). Выполнив несколько таких букетов, разложите их на выкройке (см. рис. 14), выполненной в натуральную величину.
Зафиксируйте наиболее приемлемое положение наметкой. Сшейте букеты между собой при помощи нитки с иголкой с изнаночной стороны полотна. Затем окружайте и разбавляйте плоскость полотна мотивами трилистников (сх. 13а) и мелких кружочков (сх. 136). Промежутки между элементами заполните витыми бридами. В отверстия колечек пришейте бусины.
Для объединения мотивов каймы с центральной частью выполните шнуры гусенички (длину определите самостоятельно), разложите их по периметру каймы и сшейте при помощи нитки и иголки с отдельными элементами.
желтая шаль-схема-1 (400x315, 25Kb)

желтая шаль-схема-2 (338x240, 21Kb)

желтая шаль-общая схема (400x216, 24Kb)
Отправить комментарий

!-- Rating@Mail.ru counter -->