Главная,Галерея,Контакт,Заказать,Контакт

четверг, 23 февраля 2012 г.

Жакет в технике "ИРЛАНДКА"

4090750_1645_1328247739 (490x700, 271Kb)
Размер: 44

Вам потребуется:  
   250 г хлопчатобумажной пряжи CABLE лилового и 100 г фиолетового цвета (50 г х 300 м) для цветов и листьев, 75 г BEGONYA (YRNART) секционного крашения для обвязки "рачьим шагом" и прожилок листьев; 50 г вискозы цвета вишни с молоком для шнура гусенички и отдельных мотивов (50 250 м); крючки № 1,5-1,75; иголке

Модель выполнена в сложной технике сцепного гипюрного кружева. Детально скопировать ее невозможно, но, проявив творческий подход и умение импровизировать, а, также следуя рекомендациям, Вы создадите свою уникальную вещь. Для начала выполните качественную рабочую выкройку (рис. 2), откорректировав ее по своим меркам. Свяжите мотивы плотных листьев, ориентируясь на базовую схему 2. Для придания элементу фактурности можно вывязать по середине прожилку листа тамбурным швом, а для объема и жесткости использовать обвязку «рачьим шагом». Затем выполните ажурные листочки по схеме 2 а, цветочки по схемам 2 б - 2 г, бабочки по схеме 2 д, элементы на бурдоне по схеме 2 е.

Далее свяжите объемные элементы «ягода» для чего выполните двойную цепочку из воздушных петель, замкните в кольцо. Затем по кругу обвяжите её столбиками, вводя крючок в кольцо, пока не получите бусину объемную и плотную. Пальчиками формируете бусину, можно вывернуть на изнанку, можно оставить лицевую сторону вверху - по желанию, далее обвяжите её «рачьим шагом». Из готовых элементов составьте композицию, для чего разложите их на выкройке, выполненной в натуральную величину, изнаночной стороной вверх. Зафиксируйте наиболее приемлемое положение булавками. Для соединения отдельных мотивов в букеты свяжите шнур - гусеничку. Сшейте соприкасающиеся детали между собой катушечной нитью с изнаночной стороны полотна. Затем окружайте и разбавляйте плоскость полотна мелкими мотивами.

В качестве соединительного элемента, являющегося одновременно фоном, используйте нерегулярную сетку. Для создания впечатления целостности кружевного полотна при заполнении выкройки мотивами состыковывайте боковые и плечевые швы деталей. Из шнура -гусенички сформируйте петли. В качестве пуговиц используйте объемные элементы «ягода».
 
image host image hosthttp://www.liveinternet.ru/users/lida_iljinych/post204422740
Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
!-- Rating@Mail.ru counter -->