Главная,Галерея,Контакт,Заказать,Контакт

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Пуловер цвета киви

Пуловер цвета киви

Пуловер цвета киви, связанный крючком
Размер: 38/40

Вам потребуется: 500 г пряжи цвета киви (40% хлопка, 40% полиакрила, 20% полиамида, 110 м/50 г); крючок № 3,5.
Узор для планок: ст с накидом. 1-й ст. с накидом каждого кругового р. заменять 3 возд. п., каждый круговой р. замыкать 1 соед. ст. Мотив: вязать по схеме 1. Начинать от середины с 6 возд. п. и выполнять с 1 -го по 5-й круговые р.
Ажурный узор для рукавов: вязать по схеме 2. На схеме приведены внешние арки из возд. п. последнего кругового р. мотивов. Поверх них начинать ажурный узор с петель перед раппортом, повторять петли раппорта и заканчивать петлями после раппорта. Повторять 1-й + 2-й р.
Соединительный ряд: вязать по схеме, на которой приведены арки из возд. п. 2 мотивов и соединительный ряд между ними.
Плотность вязания.
Мотив:
13 х 13 см;
ажурный узор: 30 п. (= 5 раппортов) = 13 см в ширину и 11 р. = 10 см в высоту.
Спинка и перед: связать 34 мотива.
Расположить их в соответствии с выкройкой и соединить в продольном и поперечном направлениях с помощью соединительного ряда.
Рукава: связать 6 мотивов, расположить их в соответствии с выкройкой и соединить в продольном и поперечном направлениях с помощью соединительного ряда. Для боковых частей вязать сначала с левой стороны в поперечном направлении (см. стрелку на схеме) ажурным узором. Для скоса рукава убавить через 2 р. с левой стороны в каждом ряду 5 х по 6 п. (= по 1 раппорту) и 4 х по 9 п. (= по 1 1/2 раппорта), оставляя соответствующие петли. Через 10 см = 11 р. от начала вязания ажурным узором левая сторона закончена.
Правую сторону вязать симметрично.
Сборка: втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов; нижний край пуловера и низ рукавов обвязать 1 круговым р. узора для планок. Вырез горловины обвязать 2 круговыми р. узора для планок, в углах в каждом круговом р. провязывать 4 незавершенных ст. с накидом вместе (= провязывать в каждом ст. с накидом только 1 пару петель, затем сделать 1 накид и провязать все находящиеся на крючке петли).
В конце выполнить 1 круговой р. следующим образом: * 1 ст. б/н, 1 пико (= 3 возд. п., 1 ст. б/н назад в 1-ю возд. п.), пропустить 1 ст. с накидом, 1 ст. б/н в следующий ст. с накидом, повторять
от *.
Вязание крючком и спицами "Сабрина" 3"01

Схемы

Отправить комментарий

!-- Rating@Mail.ru counter -->