Главная,Галерея,Контакт,Заказать,Контакт

суббота, 1 февраля 2014 г.

Вязание грелки на чайник спицами

Связанная спицами грелка на чайник, украшенная вязаными цветами, будет радовать глаз во время чаепития вас и ваших гостей. Описание вязания грелки на чайник очень простое, а сама работа не займет много времени.
Вязание грелки на чайник спицами
Для вязания можно использовать различные остатки акриловой пряжи, светло бежевого цвета для вязания основной части, красного и разных оттенков розового для вязания цветов и немного зеленого для вязания листиков. Спицы можно использовать короткие носочные 2шт №3.

Вначале свяжите основную часть грелки, обхватывающую чайник. Прямоугольную деталь вяжите поперек, чередуя 5 рядов лицевой глади и 5 рядов изнаночной глади. Такая вязка еще называется поперечной резинкой, так как немного стягивает полотно, что и необходимо для обвязки чайника.
Наберите петли длиной на высоту чайника и провяжите деталь длиной равной обхвату от ручки до носика обвязываемого чайника. Для отверстия для носика закройте в центре петли на необходимую ширину, а в следующем ряду наберите столько же петель воздушным способом. Провяжите вторую часть детали длиной от носика до ручки.
Вязание грелки на чайник спицами
По верхней части грелки иголкой с ниткой (можно иглу вдеть в оставшийся хвостик от вязания) сделайте стежки и стяните. Боковую часть у ручки сшейте, оставив отверстие для ручки.
Эластичное вязаное полотно будет хорошо облегать чайник, в тоже время нижняя часть остается свободной. После заваривания чая грелку можно одевать на чайник сверху, как шапочку.
Для украшения чайника свяжите 5 листиков из зеленой пряжи и 3 ярких цветка по описанию тут.
Для вязания листочка на спицу наберите 5 петель. 1-й ряд: 2 изн, 1 лиц, 2 изн.
2-й ряд: кром, 1 лиц, добавьте 1п. из скрещенной протяжки, 1 изн, добавьте 1п. из скрещенной протяжки, 2 лиц.
3-й ряд: кром,  2 изн, 1 лиц, 3 изн.
4-й ряд: кром, 2 лиц, добавьте 1п. из скрещенной протяжки, 1 изн, добавьте 1п. из скрещенной протяжки, 3 лиц.
5-й ряд: кром, 3 изн, 1 лиц, 4 изн.
Делайте прибавления вокруг центральной петли еще 3 раза в 6-м, 8-м и 10-м ряду. Затем провяжите 8 рядов без прибавления. Далее в каждом четном ряду убавляйте две лиц петли с наклоном влево перед центральной петлей и две лицевые вместе после нее. Когда на спице останется 3 последние петли, провяжите их вместе, обрежьте и закрепите нить.
Кромочные петли снимайте так, чтобы край формировался узелками.
У основания листика можно не обрезать длинный кончик нити. Вденьте эту нить в иглу и пришейте листик к верхней части грелки. По кругу верхушки грелки пришейте 5 листиков.
Из связанной по спирали ленты, шириной в 10 петель, сформируйте цветок. Закрепите его форму, сшив у основания, и пришейте на верхушке грелки.
Цветы пришивайте с трех сторон.

Отправить комментарий

!-- Rating@Mail.ru counter -->