Главная,Галерея,Контакт,Заказать,Контакт

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Шапочка спицами "Азиатский колосок"

Наконец-то добралась до "азиатского колоска"... Знаете,совсем не сложно оказалось!
 Купила меланжевые нитки 100% акрил,спицы-3...и с вдохновением "намахала" за один вечер вот такую шапку. Мне давно хотелось связать что-нибудь этим узором и вот пожалуйста,шапка
спицами с узором "Азиатский колосок" в моем исполнении.

Как я все это делала? Ниже поясняю:
Вязание начинается с угла,т.е. с трех петель (см, в ин-те "вязание с угла). Получился вот такой прямоугольник,где короткая грань это высота шапки,а длинная грань это равно длине окружности головы. Узоры можно использовать любые,какие пожелаете. Я вязала самым простым узором,когда пять рядов лицевыми петлями чередуются пятью рядами изнаночными.

Отдельно связала вот такую полоску для "колосков". Здесь тоже можно все делать произвольно,на ваше усмотрение. У меня по краям по 6 петель платочной вязкой и по 15 петель чулочной.
Дальше сплетаем полоски в "косы" и сшиваем аккуратно края.
Пронизываем крепкую нить в одну из длинных сторон полотна шапочки и сильно стягиваем нить до полного закрытия дырки на макушке шапки и постарайтесь закрепить крепко нить,чтобы макушка не распустилась.
Дальше,по нижнему краю шапки пришиваем или, при помощи крючка, соединяем нашу полоску с шапкой. Можно наложить полоску на основное полотно шапки и красивым швом пришить ее(полоска с косами здесь играет роль отворота и образует двойной слой шапки на ушах-теплее...), можно пришить край шапки к краю полоски (полоска здесь служит,как продолжение шапки).
Девочки! Мне очень интересно Ваше мнение.

Отправить комментарий

!-- Rating@Mail.ru counter -->