Главная,Галерея,Контакт,Заказать,Контакт

пятница, 2 марта 2012 г.

Шлапа с большими полями


Для вязания летних шляп с большими полями подбирайте хлопчатобумажную пряжу. Придавать шляпе нужную форму и жесткость можно несколькими способами: накрахмалить, нажелатинить, ввязать по краю полей леску, проволоку или регилин. Но есть более простое решение – это проклеивание шляпы клеем ПВА, для чего не требуется заваривать крахмал или желатин.

Вам потребуется: 150 гр Семеновской пряжи Кабле (100% хлопок, 430м/100гр), крючок №2, клей ПВА 100мл, большая пластиковая бутыль, лист пенопласта и булавки. Вяжите шляпу по схеме.
Для придания шляпы нужной формы, необходимо подготовить каркас, на котором можно будет растянуть и высушить шляпу. Для этого обрежем пластиковую бутыль на глубину шляпы и расположим ее в центре листа пенопласта (можно использовать лист картона или другой материал, на котором можно закрепить поля шляпы, предварительно накрыв его полиэтиленом).
Разводим клей ПВА примерно 100 мл на 100 мл воды и вымачиваем связанную шляпу в этом растворе. Затем слегка отжав, растягиваем ее на подготовленном каркасе и закрепляем поля булавками.
Когда шляпа хорошо просохнет, осторожно освободите ее, и вы увидите, что она прекрасно держит форму. Украсьте шляпу цветком, бантом или лентой и роскошная защита от солнца готова.http://domihobby.ru/424-shlyapa-s-bolshimi-polyami.html
Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
!-- Rating@Mail.ru counter -->