Главная,Галерея,Контакт,Заказать,Контакт

воскресенье, 14 июня 2015 г.

Простой узор для пледа крючком

      Мы все знакомы с нашими брендовыми сайтами по вязанию,популярность которых мы ценим и любим цитировать материалы из них,но в мире существуют огромное количество творческих мастеров,неменее талантливых и привлекательных.
Поэтому,чтобы мы не зацикливались только на своих,я решила открыть новую рублику "РАЗБОР ПОЛЕТОВ из ин-ных сайтов".Здесь я буду печатать и переводить материалы по вязанию от иностранных коллег,дающих Мастер классы И ВЫ,мои дорогие читатели подключайтесь к обсуждению,комментируйте,подсказывайте,спрашивайте.

      Итак,сегодня я покажу Вам очень простой узорчик для пледа, или можно связать коврик.

Вот такой узор

Автор поста пишет,что подойдет любой вид пряжи,но особенно красиво получается из секционной пряжи.Я согласна с ней.

Шаг 1.

Вяжем цепочку нужной нам длины кратно 2-м (четное кол-во петель),в конце ряда не забываем связать 1 в.п. подъема,работу разворачиваем и вяжем столбиками БЕЗ накида до конца

Начинаем второй ряд с 3-х в.п. и дальше "ст.б.н.,ст.с 2-мя накидами" -(In a single crochet row, every other stitch ---
Yarn Over 2 times.) 

Вводим крючок в следующую петлю и захватываем нить -(Insert hook into the stitch you're going to make the loop in.) 

Провязываем в.п. вот так  - ( Yarn over and pull a loop through. You should have 4 loops on your hook.)
на крючке четыре петли 

Вяжем столбик с двумя накидами -вот и все.Дальше повторяем раппорт -"столбик без накида(ст.б.н) и столбик с двумя накидами (ст.2н)
Yarn over and draw a loop through ONE stitch.
Yarn over and draw a loop through TWO stitches.
Yarn over and draw a loop through next TWO stitches.
Yarn over and draw a loop through last TWO stitches.
P.S. Автор показала нам простой пример,где она чередовала -2 ст.б.н,1 ст.с2.н.
       Если хотите,чтобы выпуклость была гуще,то вяжите -1 ст.б.н.,и 1 ст.с2.н.  

2-й вариант.
Автор пишет,что ей больше нравится вязать вот такой вариант,т.е. вместо ст.б.н.-столбиками с одним накидом.
       Вяжем цепочку нужной нам длины,3 петли подъема и вяжем весь ряд столбиками с одним накидом (ст.1н) - (
Row 1: Double crochet into the 4th chain from the hook and in each chain across.

Row 2: Chain 1 and turn. Single crochet in the first stitch.
** Work a Triple Crochet Loop in the next stitch, single crochet in the next stitch. **
Repeat the pattern between the stars (**) until you reach the end of the row

Вот и все. Первый "разбор полетов" завершен. Пишите,учавствуйте в разборе, при цитировании ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! указывайте активную ссылку на мой сайт (с иностранцами -шутки плохи-могут серьезно оштрафовать).

Отправить комментарий

!-- Rating@Mail.ru counter -->