Главная,Галерея,Контакт,Заказать,Контакт

среда, 12 июня 2013 г.

Узоры спицами со спущенными петлями

Спущенные петли при вязании спицами не всегда бывают ошибкой, иногда их распускают специально для получения полупрозрачного вязаного полотна. Со спущенными петлями часто вяжут летние вещи, еще их часто используют дизайнеры для создания оригинальных стильных вещей.
Самый простой вариант узора – это спущенные петли через несколько петель в полотне. Петли распускаются до наборного ряда и на их месте образуются ажурные дорожки с поперечными нитями, как лесенки.
 Петли на полотне можно распускать до определенного места. Для этого в заданной точке сделайте накид, а следующие две петли провяжите вместе, чтобы уравнять количество петель в ряду.
Далее связав несколько рядов, распустите петлю, идущую до накида, а чтобы уравнять количество петель делайте новые накиды в шахматном порядке или в при вязании следующего ряда поднимите последнюю поперечную нить, или сделайте скрещенный накид на этом месте. 
 Таким приемом можно распускать искусственные дырочки, придавая вещи поношенный, потрепанный вид или, например, сделать ажурное полотно на зоне декольте, как в описании этой модели тут.

Этот полупрозрачный узор получен после вязания узора с перекрещенными петлями. Перемещенные петли переплетаются, а после распускания одной из них переплетаются петли и ажурные дорожки.


Простой прием распускания петель между мотивами «листьями» дает эффект парящих листьев на ажурном полотне. 
Вот схема вязания мотивов «листьев», между которыми вяжите 2 изн. петли, которые в конце распустите. 
Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
!-- Rating@Mail.ru counter -->